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여름철 빼놓을 수 없는 시원한 맛
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 별미 냉면은 차진 면과 아삭한 김치를 곁들여 먹는다. 간혹 냉면 육수에 조미료 맛이 강하다고 느끼는 사람은 부천을 찾으면 좋다. 조미료 맛이 강하게 나지 않고 담백한 맛을 자랑한다. 육수를 음미하기 위해 식초를 육수에 뿌리지 않고 면발에 뿌려 먹는 방법 등 음식점마다 특색 있는 냉면 즐기는 방법이 소개되어 부천 냉면을 찾는 사람들의 만족도가 높다. 깨알정보 tip 더운 여름철뿐만 아니라 추운 겨울철에도 어김없이 생각나는 냉면은 주로 평양냉면과 함흥냉면으로 종류가 나뉘는데, 평양냉면은 메밀로 반죽한 국수를 차가운 동치미나 육수에 말은 냉면이고, 함흥냉면은 강냉이나 고구마 전분을 넣은 면에 매운 양념장과 홍어회를 얹어 비빔냉면으로 먹는 것이다. 예전에는 주로 평양냉면이 많이 알려졌으나 요즘은 두 가지의 방법과 맛이 독특하여 취향에 맞게 골라먹기도 한다.
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