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까나리 액젓으로 완성되는 독특한 국물
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 액젓을 넣어 내륙지방에서는 쉽게 맛볼 수 없는 독특한 맛을 내는 이 냉면을 먹기 위해 백령도를 찾는 사람도 있다고 할 정도이니, 그 인기가 어느 정도인지 짐작해 볼 수 있을 것이다. 냉면에 든 계란 노른자를 으깨고, 양념장과 식초를 첨가하여 먹는 사곶 냉면은 달고 진한 맛이 난다. 깨알 정보 tip 까나리 액젓이 들어간 그 맛도 특이하지만, 사곶 냉면은 백령도에서 재배한 메밀로 만들어 구수한 향이 난다. 백령도뿐만 아니라 옹진군 전역에 사곶 냉면 전문점이 산재해 있으니, 눈을 크게 떠야 한다.
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