| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
어떤 음식과도 잘 어울리는 담백한 맛
육류 중에서도 기름기를 빼 담백한 맛을 자랑하는 수육은 어떤 음식에도 잘 어울린다. 광주 수육은 고기특유의 잡냄새가 나지 않으나 돼지고기의 맛은 그대로 살아있다. 삼겹살에 비해 칼로리가 낮으나 육질은 쫄깃하여 부담 없이 즐길 수 있다. 수육은 어떤 음식에도 잘 어울려 막국수나 비빔밥, 도토리 묵과 함께 먹어도 좋다. 깨알정보 tip 담백한 수육을 집에서 즐길 때는 주로 수육용 부위로 삼겹살, 목살, 앞다리살, 사태 등이 대표적이다. 주로 기름기가 돌며 고소한 맛을 즐기고 싶다면 삼겹살을 이용하고 담백하고 깔끔한 맛을 원한다면 앞다리살이나 사태가 적당하다. 고기의 잡냄새를 없애기 위해서는 생강, 청주, 감초 등을 넣어주면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.