| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
밑반찬의 맛,산채정식
남한산성 한식거리의 산채정식은 남한산성 일대와 마을 텃밭에서 자란 산나물과 채소를 주 재료로 삼고 있다. 생선, 더덕구이, 도토리묵, 버섯요리, 된장찌개에 신선한 제철 산채와 밑반찬 등 30여 가지가 밥상에 올라오니 보기만 해도 푸짐하다. 산채는 취나물과 고사리, 참나물, 고구마 줄기, 비듬나물 등을 다양하게 이용한다. 깨알 정보 tip 남한산성 한식거리의 인기 비결은 밑반찬의 맛이라고 할 수 있다. 음식점 주인이 직접 길러낸 채소를 주로 쓰는 밑반찬은 그 맛이 깔끔하고 신선하다.
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