| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
40년 전통의 맛
울산 중구에는 중앙시장 곰장어 골목이 있어 손쉽게 곰장어 구이를 접할 수 있다. 40여 년의 세월 동안 성업해 온 중앙시장의 곰장어 전문점들은 각자 제 나름대로의 노하우를 가지고 있어, 가게마다 조금씩 다른 곰장어 양념 맛을 볼 수 있다. 수족관에서 헤엄치는 곰장어를 뜰채로 건져 올려 그 자리에서 손질해 먹는 곰장어 구이는 시장의 떠들썩한 분위기와 함께 해 더욱 맛있다. 곰장어 굽는 고소한 냄새와 쫄깃한 곰장어 살에 술 한 잔을 기울이고 있노라면 시간 가는 줄을 모르게 된다. 깨알 정보 tip 중앙시장의 곰장어 골목은 곰장어 껍데기로 가죽을 만들던 인근의 공장에서 처분하기 힘든 살코기를 시장으로 유통하면서 만들어졌다. 70년대에 시작된 중앙시장의 곰장어 골목에는 하루의 피로를 풀기 위해 온 사람뿐만 아니라 추억을 찾기 위해 온 사람도 많다. 울산 사람들에게 중앙시장 곰장어 골목은 맛있는 곰장어 구이를 맛볼 수 있는 곳인 동시에 철없던 시절의 기억들이 살아 숨 쉬는 곳이기도 하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.