| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
겨울을 잊게 하는 맛
겨울에 부산을 찾았다면 뜨거운 우럭 매운탕의 유혹을 견딜 수 없을 것이다. 끓는 것을 보고만 있어도 코끝에 땀이 송글송글 맺히는 우럭 매운탕은 북구의 대표 별미 중 하나로 많은 사랑을 받고 있다. 깻잎과 파, 양파, 무, 버섯 등을 넣고 우려낸 국물의 시원하고도 향긋한 맛을 어디에 비견할 수 있을까. 펄펄 끓인 우럭 매운탕에는 두부와 우럭 살에도 칼칼한 양념 맛이 배어난다. 깨알 정보 tip 아구만큼이나 못생긴 생선이 우럭이지만, 생김새와는 달리 맛은 아주 좋은 편이다. 담백하고 부드러운 육질을 가진 우럭은 임금님의 수라상에 올리는 생선이기도 했으며, 함황 아미노산 함량이 아주 높아 간의 기능을 향상시키고 피로를 회복 시키는 효과가 있다.
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