| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
추위를 잊게 하는 따뜻한 맛
광주광역시 남구에서는 특별한 황태찜을 만날 수 있다. 콩나물, 미나리와 함께 매운 양념에 푹 쪄낸 황태찜은 술안주로도, 식사로도 손색이 없다. 황태의 포슬포슬한 살과 아삭한 채소들이 만나니, 찰떡궁합이 따로 없다. 깨알 정보tip 황태는 명태를 겨울의 매서운 눈과 바람 속에서 건조시킨 것을 이른다. 잘 숙성된 황태는 살이 노란 빛을 띠며, 비린내가 나지 않는 담백한 맛이 난다. 황태는 명태보다 단백질이 두 배나 많은 것이 특징이며, 필수 아미노산들이 다량 포함되어 있어 간을 보호해 준다. 숙취 해소를 위해 황태를 먹는 것도 이 필수 아미노산들 때문이다.
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