| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
살이 통통하게 오른 맛있는 대게
대게는 꽃게와는 또 다른 매력이 있다. 갓 쪄낸 대게 찜의 고소하고 담백한 맛은 한 번 맛보면 잊을 수가 없다. 살이 꽉 찬 대게는 게살의 결이 그대로 살아 있어 보는 맛을 더한다. 밥 한 공기가 다 들어가는 대게의 큼직한 등딱지는 밥을 비벼 먹기에 안성맞춤이다. 대게를 주문하면 어김없이 제공되는 회 무침, 해물 전, 생선 튀김 등의 밑반찬도 대게를 먹어야 하는 중요한 이유 중 하나다. 깨알 정보 tip 대게는 노화를 방지하고 성장 발육을 도우며, 열을 내리고 소화를 촉진시키기도 한다. 또한 대게는 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화의 치료를 도우며, 게 껍질에 함유된 키토산은 유방암의 치료에도 도움을 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.