| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
남녀노소 누구나 즐겨먹는 보양식!
전국 최고 게르마늄지대인 함양, 자연이 살아 숨 쉬는 지리산과 덕유산 자락의 자연 속에서 키워낸 흑염소로 만들어 자연의 맛을 느낄 수 있는 함양 흑염소 불고기! 특유의 노린내가 나지 않으며, 신선하고 부드러운 육질을 자랑한다. 또한 산야초를 먹고 자라 지방이 적고, 어린이와 여성들이 즐겨 찾는 건강 보양식품으로 인기를 끌고 있다. 깨알 정보tip 흑염소는 지방이 적고 단백질과 칼슘, 철분 등을 함유하고 있어 임산부나 허약체질인 사람에게 보약으로 통한다. 또한 고기가 연해 어린이나 노인도 부담 없이 즐길 수 있고 소화 흡수율이 매우 높다고 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.