| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
바다의 참맛을 시원하고 얼큰하게 느껴보자!
사천 해물탕은 그날그날 잡은 해산물로 생선 빼고 바다에서 나는 것은 다 들어간다고 할 정도로 다양한 해산물로 꽉 찬 요리다. 다시마, 무, 양파를 기본으로 한 육수와 싱싱한 꽃게, 새우, 전복, 각종 조개류 등 다양한 재료들이 어우러져 시원한 맛을 내는데, 냄비 위로 넘쳐나듯 쌓여있는 해물들을 하나하나 찾아가며 어떤 해물이 나올까 기대하며 발라먹는 재미가 쏠쏠하다. 그렇게 먹다보면 밥 한 그릇 비우는 것은 일이 아니다. 바다의 신선함을 느끼면서 즐기는 해물탕 덕분에 몸이 건강해지는 기분이 절로 든다. 식사를 원한다면 점심에, 술 한 잔과 다양한 해산물을 맛보고 싶다면 저녁으로 사천 해물탕을 먹어보는 것은 어떨까? 깨알 정보tip 바다가 주는 보양식 해물탕은 산화방지물질인 메티오닌이 들어있어 간의 지방을 감소시키고, 신장, 심장, 뇌건강을 보호하는 기능을 한다. 또한 타우린이 함유되어 있어 간기능을 강화시켜준다. 해물탕은 특히 담석증환자에게 좋은 식품으로 저지방, 저열량, 고단백식으로 현대인에게 꼭 맞는 음식이라고 할 수 있다. 하지만, 새우나 게의 콜레스테롤이 걱정이라면 그것을 완화 해주는 미나리를 넣어서 콜레스테롤을 낮춰주니 걱정하지 말고 즐겨보자.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정