| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
전국 방방곡곡 소문난 부산 빵의 맛
빵을 좋아하는 사람들이라면 꼭 들려봐야 할 곳이라고 소문난 옵스는 싱싱한 해산물을 재료로 한 빵을 맛볼 수 있다. 명태의 알로 만든 명란젓을 사용하여 만든 명란 바게트는 짭조름한 맛이 일품이고 금방이라도 까만 먹물을 내뿜을 것 같은천연의 새까만빛의 먹물바게트도 있다. 이 뿐만아니라 아이들이 좋아하는 부드러운 슈크림에이 가득 들어 있는 슈크림 빵과 달달한 꿀향을 머금은 '학원전' 빵도 있다. 깨알 정보 tip 최근에 떠오르고 있는 신흥강자 '치즈만쥬'는 쿠키소보로 안에 크림치즈가 가득하다. 겉은 바삭하면서 고소하고 속의 크림치즈는 소보로와 잘 어울리며 부드러운 맛을 준다. 특히 여성들의 취향을 저격하고 있다니, 옵스에 방문한다면 다른 유명한 빵들과 함께 맛보자
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