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색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 동대문구
숙취가 쌓인 날이면 생각나는 뜨끈한 해장국~
해장국은 '숙취를 푸는 국'이란 의미로 지역마다 다양한 종류를 찾아볼 수 있다. 특히 뼈해장국은 소뼈를 우려낸 국물에 우거지와 콩나물을 넣어 아삭한 식감을 더해 입맛을 사로잡는다. 부드럽게 삶아진 살코기와 얼큰하고 깊은 맛의 국물은 해장으로 더할 나위 없이 좋으며 사계절 내내 사랑받는 음식이다. 또한, 함께 나오는 신선한 야채와 김치를 더하면 그 맛이 아주 훌륭하고 특히 섞박지는 느끼할 수도 있는 해장국을 보완해주어 아주 좋다. 깨알 정보 tip 뼈해장국의 주재료인 소고기는 단백질과 필수 아미노산 등 영양분이 풍부하게 들어있어 면역력과 근력 향상에 도움이 된다. 또한 함께 들어가는 우거지에는 비타민 D와 섬유소, 칼슘이 많아 숙취해소를 비롯해 변비와 뼈 건강까지 효능을 보인다.
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