| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
쫄깃쫄깃 고소하고 담백한 곱창의 세계
한국인이 좋아하는 대표 음식 중 하나인 곱창은 쫄깃하고 고소한 맛이 일품이다. 특히 성동구 왕십리의 곱창은 특유의 비린 냄새도 제거하여 거부감 없이 먹을 수 있어 인기가 많다. 냄새를 유발하는 노폐물과 지방을 깔끔히 제거하고 3번의 구이 과정을 통해 잡내를 빼면서 더 담백하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다. 또한 부추나 고추 장아찌 등과 곁들여 먹으면 상큼하고 고소해지기 때문에 여성들이 특히 많이 찾는다. 깨알 정보 tip 곱창이란 소나 돼지의 창자를 칭하는 말로 튜브와 같은 모양새이며 탄력섬유가 많아 질긴 것이 특징이다. 다른 살코기 부분에 비해 가격은 저렴하면서 철분이나 비타민이 풍부해 보신 요리로 좋다고 알려져 있다. 또한, 위벽을 보호하고 알코올을 분해하는 능력이 좋아 술안주로 적절한 먹거리이기도 하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.