| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
왜관역 앞에서만 맛볼 수 있는 특별한 순대국밥
1905년 문을 연 칠곡군 왜관역에는 여전히 순대국밥 집이 있다. 연탄불로 오래 끓여 진하게 우러나온 순대국물에 밥을 말아먹으면 술술 잘도 넘어간다. 순대국밥에 들어간 경상도식 순대는 여러가치 야채들과 선지, 당면 등이 들어가 촉촉하고 냄새가 나지 않는다. 암퇘지의 머리고기와 내장으로 우려낸 국물은 어디의 순대국밥보다 진한 국물을 자랑한다. 깨알 정보 tip 백년이 넘게 나그네들의 식사를 책임지고 있는 왜관역 앞 순대국밥집들은 현재는 왜관역이 정비되면서 왜관시장 안에 모여있다. 따뜻한 국밥만큼이나 한마디 건네주시는 주인 아주머니의 정을 만나 볼 수 있다.
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