| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
다이어트 중인데 달달하고 쫀득한 빵이 먹고싶다면 !
제주의 보리빵은 손수 재배한 쑥을 사용하고 팥앙금도 직접 가마솥에 만들어 진한 맛을 낸다. 오늘날의 제주도 보리빵은 제주 전통떡 중 하나인 상애떡에서 변형된 것이라고 한다. 상애떡은 고려시대 때 원나라 사람들이 탐라 목장을 운영하면서 목장 휴대용 음식으로 먹던 것이 제주도에 유래되었다는 설이 있다. 1970년 후반 빵집들이 생겨나면서 생애떡은 대부분 사라지고 대신에 밀가루와 보리가루를 혼합하여 막걸리나 이스트를 넣은 보리빵(보리빵떡)이 탄생되었다고 한다. 깨알 정보 tip 제주의 보리빵은 팥으로 만든 빵, 쑥으로 만든 빵 등으로 다양하며 그 모양과 색도 각각 다르다. 가격도 저렴하니 제주시에서 꼭 맛보길 바란다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.