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양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
오랜시절 함께한 최고의 간식!
아주 어릴 때부터, 학창시절을 거쳐 지금까지 한국인 중 떡볶이를 먹어본 적이 없는 이는 아마도 전무할 것이다. 매콤하고 달달한 양념에 버무려진 쫄깃한 떡을 맛볼 때면 쌓여있던 화가 다 날아가는 듯한 느낌이 들어 스트레스를 해소할 때 많이 찾는 별미이다. 부산 수영구에도 오랜 세월 주민들과 함께한 떡볶이가 있는데 지역의 명물로 방송에도 자주 소개될 정도이니 그 명성을 잘 알 수 있다. 한 입 크기의 떡을 사용하는 일반적인 떡볶이와 달리 두껍고 하얀 가래떡을 사용하여 쫄깃함이 더 잘 유지되고 매콤 달콤한 가게만의 비법이 담긴 양념이 더해져 감칠맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 떡의 주요 재료로 사용되는 쌀과 밀가루는 탄수화물이 풍부해 옛날부터 우리나라의 주요 식량으로 여겨졌다. 열량을 많이 얻을 수 있어 에너지원으로는 훌륭하지만 과다 섭취 시 지방으로 축적되기 때문에 다이어트 시에는 주의해야 한다.
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