| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
어머니의 손맛, 그리고 장인정신으로 만들어진 광양기정떡
4월말부터 10월초까지 전국적으로 판매되는 광양기정떡은 쌀과 막걸리를 발효시켜 특유의 부드러운 질감과 독특한 맛이 일품인 광양의 대표 떡이다. 광양읍 읍내리 배봉엽씨가 85년경 개발하여 2대를 이어가고 있다. 여름성수기에는 광양기정떡을 사려는 사람들로 인산인해를 이룬다. 기정떡은 칼로리가 낮고 소화가 잘되어 위장장애가 있는 사람이 먹어도 탈이 나지 않는다. 깨알 정보 tip 기정떡은 사평 기정떡에서 생산 및 판매되고 있다. 발효 떡이기는 하지만, 통상 유통 기간은 제조일로부터 3일로 본다. 근래에 떡의 크기를 소형화하고 밀폐형으로 낱개 포장하여 유통 기간을 5~6일로 연장하였다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.