| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
담백하고 쫄깃한 볼락이 얼큰한 탕에 빠지다!
다양한 어종이 풍부한 바다에 근접하여 해산물과 각종 먹을거리로 가득한 부산의 사하구는 볼락탕이 특히 유명하다. 남해에서 매일 싱싱하게 공급되는 제철 해산물을 비롯해 갖가지 신선한 채소가 가미되어 얼큰하면서도 시원한 국물이 일품이다. 또한, 단단하고 푸짐한 볼락의 살과 채소의 식감을 제대로 즐길 수 있으니 진정 별미라고 할 수 있겠다. 깨알 정보 tip 볼락은 3~4월이 제철로 불포화 지방산과 섬유소질이 풍부하며 저칼로리 고단백 식품이기 때문에 다이어트를 할 때에도 좋다. 또한, DHA가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로 각종 성인병 예방에 좋고 기억력 회복 등 뇌 건강에도 탁월하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.