| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
전통과 역사가 깃든 삼진어묵
부산은 항구도시답게 생선요리가 많이 발달했는데 생선 살을 곱게 다져 야채와 함께 반죽해 기름에 튀기는 어묵이 유명하다. 전국에서 최고의 품질을 자랑하는 부산어묵 중에서도 가장 역사가 깊은 것이 바로 삼진 어묵인데, 무려 일제강점기 때부터 명맥을 이어온 것이다. 어묵의 원조라고 불리는 삼진 어묵은 시대의 흐름에 맞추어 다양한 형태로 만들어지고 있다. 깨알 정보 tip 삼진 어묵에서 가장 인기가 있는 것은 ‘어묵 고로케’이다. 고로케 속은 어묵과 달콤한 고구마가 함께 들어있어 특이한 맛을 낸다. 삼진 어묵은 단순히 반찬으로만 조리되는 재료로써의 어묵이 아닌 훌륭한 간식으로써 먹는 이의 배를 채워준다.
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