| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
구미를 당기는 부산의 별미
‘부산’ 하면 ‘회’가 자동으로 떠오를 만큼 바닷가 지역에선 생선과 관련된 요리가 많이 발달되어있다. 회덮밥은 여름철에 즐기기에 아주 좋은 음식인데, 얇게 뜬 생선회와 각종 채소를 상큼한 초고추장과 함께 비벼 먹으면 저 멀리 집 나간 입맛이 금방 돌아올 만큼 별미로 유명하다. 부산의 신선한 회와 초고추장만으로도 감칠맛 나는 최고의 회덮밥을 즐길 수 있다. 깨알 정보 tip 회덮밥은 별다른 반찬 없이도 훌륭한 한 상을 즐길 수 있는데, 보글보글 끓인 탕과 삼삼하게 무친 나물만으로도 든든한 한 끼를 챙길 수 있다. 어떤 회를 올리느냐에 따라 회덮밥의 맛이 달라지므로 기호에 따라 전문점으로 가면 좋다.
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