| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
부산 시민들만의 별미
예로부터 부산은 다양한 낙지요리를 즐겨먹었다. 그 중 유명한 것은 남구의 낙곱새다. 낙곱새란 낙지, 곱창, 새우와 함께 볶아 먹는 부산의 별미다. 별다른 육수 없이 불에 올려도 낙지와 새우에서 흘러나온 국물이 자박자박하게 잠겨 맛이 아주 일품이다. 졸여낸 낙곱새를 밥과 함께 슥슥 비벼 먹으면 부산의 맛을 더할나위없이 즐길 수 있다. 깨알 정보tip 낙곱새는 관광객보다 부산시민의 사랑을 더 많이 받고 있는 지역음식이며 그만큼 맛이 보장된 것이라 할 수 있다. 낙지, 곱창, 새우는 각기다른 맛과 영양을 지녔지만 식감이 독특한 것은 공통된 특징이다. 세 가지 맛이 어우러진 낙곱새는 먹는 재미를 느낄 수 있다.
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