볶음,조림
낙곱새
부산 시민들만의 별미
예로부터 부산은 다양한 낙지요리를 즐겨먹었다. 그 중 유명한 것은 남구의 낙곱새다. 낙곱새란 낙지, 곱창, 새우와 함께 볶아 먹는 부산의 별미다. 별다른 육수 없이 불에 올려도 낙지와 새우에서 흘러나온 국물이 자박자박하게 잠겨 맛이 아주 일품이다. 졸여낸 낙곱새를 밥과 함께 슥슥 비벼 먹으면 부산의 맛을 더할나위없이 즐길 수 있다. 깨알 정보tip 낙곱새는 관광객보다 부산시민의 사랑을 더 많이 받고 있는 지역음식이며 그만큼 맛이 보장된 것이라 할 수 있다. 낙지, 곱창, 새우는 각기다른 맛과 영양을 지녔지만 식감이 독특한 것은 공통된 특징이다. 세 가지 맛이 어우러진 낙곱새는 먹는 재미를 느낄 수 있다.