| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
섬진강 맑은 계곡을 느낄 수 있는 한 그릇
다슬기는 1급수에서만 서식하기 때문에 임실에 흐르는 섬진강이 얼마나 깨끗한지를 알 수 있다. 임실에서 잡히는 다슬기로 끓인 다슬기탕은 맑은 국물에 시원한 국물이 아주 일품이다. 깨끗이 닦은 다슬기를 통째로 넣어 푹 끓이고 각종 채소를 넣어 밥과 함께 먹으면 숙취에도 좋은 다슬기탕이 완성된다. 또한 다슬기는 잡기도 쉽기 때문에 임실에서 직접 잡아본 뒤 다슬기탕을 즐기는 것도 좋은 여행이 될 수 있을 것. 깨알 정보tip 다슬기탕은 단순히 국물이 시원하게 때문에 숙취에 좋은 것으로 유명한 것은 아닐 것. 헤모글로빈 생성을 도와 간 기능을 회복시켜 숙취해소에도 좋다. 다슬기는 입맛을 돋우게 해 식욕이 없는 사람에게 좋다. 임실에서 다슬기탕을 한 입 먹으면 입안 가득 청정 계곡을 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.