| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 횡성군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
흔하지만 흔하지 않은 떡볶이
우리 주변에서 흔하게 먹을 수 있고 또 집에서도 쉽게 할 수 있는 떡볶이는 넣는 재료에 따라 떡볶이의 맛이 다르게 바뀌는데, 성남에서는 해산물과 콩나물이 푸짐하게 들어간 해산물 떡볶이가 유명하다. 그 맛의 시작은 30년 전통의 어느 한 집에서 시작되었는데, 이후 그 곳을 시작으로 그 주변이 떡볶이 골목이 만들어졌다. 깨알 정보tip 떡볶이 골목에서 떡볶이만 즐기는 것은 아쉬운 일. 옛 맛 그대로를 살린 군만두와 순대도 함께 먹으면 재미와 즐거움이 배로 늘어난다. 그럼에도 아쉬움이 남는다면 볶음밥을 추가해 먹을 수 있다. 신 김치와 김 가루 그리고 기호에 따라 치즈를 얹어 먹으면 완벽한 마무리가 될 수 있을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.