| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
들어서는 순간, 요들송을 불려야 할 것 같은 평창의 아름다운 고원. 대관령! 대관령 가면 다양한 목장들이 있는데, 말, 양이나 젖소만 생각하고 있다면 오산. 한 쪽으로는 풀을 뜯어먹으며 크는 소도 볼 수 있다. 대관령 고원의 신선한 공기와 직접 재배한 풀로 크는 대관령 소는 방목형으로 재배되어 튼튼함이 일색이다. 대관령 소에서 나오는 한우는 육질이 부드럽고 가격도 저렴하니, 평창 여행시 맛보는 한우구이는 최고의 미각 선택이 아닐 수 없다. 참고로 대관령의 한우는 우리나라 최초로 안전관리통합인증도 받았다는 사실. 놓치지 말자~ 깨알 정보 tip 평창하면 떠오르는 대관령. 태백산맥의 관문인 대관령은 832m 라는 어마한 해발고도를 가졌다. 서늘하고 비가 많이 오는 지역으로 채소를 기르거나 목축업을 하기에 좋은 환경이다. 대관령 곳곳에는 풍력발전단지가 조성되어 있으며, 하얀색의 풍력발전기는 이국적으로 느껴진다.
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