| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
입안에 퍼지는 매력적인 향
더덕은 식용으로도 많이 쓰지만 고려시대부터 약용으로 많이 쓰인 식품이다. 칼슘, 인, 철분, 비타민 B1,B2가 골고루 함유되어 있어서 위장을 튼튼하게 하고, 콜레스테롤을 낮추는 기능이 있다. 또 몸에 혈기가 왕성하게하고 체했을 때 좋으며 가래가 덜 끓게 하는 데 효과적이다. 진안의 경우 기후와 토질이 더덕을 재배하기에 알맞은 조건을 갖추고 있다. 또 낮과 밤의 기온차가 커서 맛과 향이 강하다. 깨알 정보 tip 5~6월의 어린 잎과 덩쿨 줄기 끝부분을 채취해 무침을 하거나 생식한다. 다 자란 잎도 버리지 않고 잘게 썰어 비빔밥이나 볶음밥, 부침개에 넣어 먹는다. 그리고 잎을 건조시켜 차로 마시기도 한다.
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