| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
애주가들의 친구 쏘가리 매운탕
매운탕으로 끓여먹기 제격인 쏘가리! 쏘가리는 살이 도톰하고 쫄깃하며 주로 매운탕이나 회를 떠서 먹기도 한다. 단백질이 풍부한 쏘가리는 미나리와 함께 먹으면 부족한 섬유소를 채울 수 있어 매운탕에 함께 끓여먹으면 좋다. 얼큰하고 시원해 술안주로도 제격이지만 아미노산이 풍부해 기력을 보충하기에도 안성맞춤이다. 깨알 정보tip 칠갑산 근처 까치내계곡엔 크고 작은 바위들이 많은데 이 곳엔 쏘가리가 잘 잡히고 쏘가리 바위라고 불리는 동굴도 있다. 물이 고여있고 모래밭이 있어 가족 휴양지로도 적합한데, 쏘가리도 직접 잡아보고 휴양도 즐길 수 있을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.