| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경북 예천군
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
황토향의 매력에 푹 빠지다
황토오리구이는 통통하게 살이 찬 오리를 손질해 녹각, 대추, 찹쌀, 무화과 등 온갖 재료를 넣고 천으로 감싼 후 황토 토기에서 구워 만든다. 이 상태로 약 3시간 구우면 기름기가 토기 안으로 쫙 빠지면서 맛이 담백하고 연하며, 부드러워진다. 오랜 시간 기다린 만큼, 풍미가 좋은 것은 두말할 것도 없다. 오리황토구이는 일반오리요리와 달리 한약재를 사용하고 황토 토기 안에서 굽기 때문에 특유의 비린내가 나지 않는다. 여름철 무더위를 이겨내기 위한 탁월한 선택일 것이다. 깨알 정보 tip 예로부터 오리는 해독력이 뛰어나 성인병 예방 등 치료 목적으로 많이 사용되어 왔다. 또 육류 중 드문 알칼리성으로 비만을 예방하고 천연 보습 효과를 가지고 있어, 피부미용에도 그만이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.