| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
경남 남해군
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
조개의 황제를 살랑살랑
새조개는 다른 조개보다 많은 영양분을 함유하고 있어 조개의 황제로 불린다. 발이 상당히 길어 껍질 안의 속살이 새의 부리와 닮았기 때문에 새조개라는 이름이 붙여졌다. 새조개는 오랜시간 가열을 하게되면 질기게 되므로 샤브샤브 요리가 아주 적합하다. 새조개샤브샤브는 버섯, 파, 고추, 마늘 등으로 우려낸 야채 국물에 살짝 데쳐 소스와 함께 즐기면 감칠맛과 바다향이 입안에 가득 퍼진다. 깨알 정보 tip 산란기 이후 최고로 비만해진 겨울 1~2월이 제철이다. 새조개는 단백질 합성을 촉진하여 근육 회복에 탁월하고 피로감이 쌓이지 않게 도와준다. 새조개를 고를 때는 크기가 고르고 껍질에서 윤이 나는 것이 맛이 좋다.
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