| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
비빔밥에 산삼이?
한방의 고장 영천. 이곳 영천에서는 아주 특별하고 이색적인 음식을 맛 볼 수 있다. 바로, 영천의 자랑이라고 할 수 있는 ‘산삼배양근’을 올려 도라지, 참나물, 호박, 표고버섯, 당근 등 각종 채소와 함께 조리한 산삼배양근 비빔밥이다. 이 한 그릇이면 보양식을 먹는 듯한 기대감과 든든함을 느끼게 해주어 먹고 난 뒤에 건강을 생각했다는 기분 좋음을 느끼게 될 것! 깨알 정보tip 산삼배양근은 산삼의 조직을 분리하고 배양해 개발된 것으로 산삼과 동일한 영양성분을 가진 것으로 알려진다. 면역력을 강화시키고, 항암효과 및 허약체질에도 도움이 되지만 그 성질이 매우 강해 임산부나 어린아이는 피하는 것이 좋다. 또, 대구포항고속도로에 위치한 청통휴게소에서도 맛 볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정