| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
뒤에서 몰래 구워먹었다. 뒷고기!
특이한 이름의 소유자 뒷고기. 처음 들어보는 이름이라면 투박한 어감에 당황할 수 있다. 뒷고기는 김해의 대표 명물인데, 김해가 뒷고기로 유명한 이유는 김해에 도축장이 많았기 때문이다. 뒷고기라는 이름은 이때 생겨났다. 도축기술자들이 고기를 손질하면서 맛있는 부위를 뒤로 빼돌려 몰래 구워먹었다는 일화에서 나와 뒷고기라는 이름이 붙여졌다. 뒤로 빼돌릴 만큼 맛있는 뒷고기는 특유의 고소함과 쫀득함이 먹는 사람들의 구미를 당긴다. 깨알 정보 tip 뒷고기는 눈살, 볼살, 혀살, 항정살로 구성되며 특별하고 색다른 맛을 느낄 수 있다. 고기를 먹은 뒤에 약간의 아쉬움이 남는다면 밥을 볶아 먹을 수 있다. 볶음밥의 맛 역시 일품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.