| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
입 안에 살아 숨쉬는 바다
삼척은 활어회의 천국이다. 활어회를 파는 항구만 6곳이 있고, 주로 자연산을 취급하는 곳이 많다. 복잡한 유통과정없이 그날 잡은 생선들은 회를 쳐서 먹어버린다. 자연산 생선이라고 느낄 수 있는 이유는 바로 살의 탱탱함이다. 씹으면 씹을수록 입 안 가득히 풍겨나는 바다의 향기와 신선함도 즐겁지만 바다 특유의 짠 바람을 느끼며 먹기에 더욱 풍미가 느껴진다. 생선의 종류에 따라 제철도 달라지기 마련이나, 대개 1년 중 동해안 자연산 활어가 가장 많이 잡히는 봄이나 가을에는 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 맛 볼 수 있다. 깨알정보 tip 삼척의 여섯개의 항구와 횟집. 1. 삼척항, 삼척항회센터에서 자연산, 양식, 횟감을 판매한다. 2. 임원항, 임원회센터는 예부터 물이 좋아서 회가 맛있기로 유명하다. 3. 초곡항, 엄격하게 자연산만 취급하며 자연산회 중에서도 줄가자미회로 유명하다 4.신남항, 직접 잡은 자연산 회만 취급하고 근처의 자연경관이 좋은 공원이있다. 5.장호항, 자연산만 취급한다. 6.덕산항, 자연산만 취급하고 있으며 미식가들에게 인기 많다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.