| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
생돼지고기와 신김치, 두부가 들어가 있는 과천의 두루치기는 볶아져 나오는 것이 아니라 냄비 째 나와서 끓여먹을 수 있는 찌개와 같은 형태로 제공된다. 두루치기의 주재료인 돼지고기에는 쇠고기보다 비타민 B1이 더 풍부하게 함유되어 있으며, 영양이 풍부하고 비교적 저렴하고 맛이 뛰어나다. 이와 같은 이유로 돼지고기는 많은 이들의 사랑을 받고 있다. 생돼지고기로 만들어 더 풍부하고 담백한 맛을 내는 두루치기를 과천에서 맛볼 수 있다. 깨알정보 tip 과천의 두루치기는 졸여먹으면서 더 깊고 진해지는 맛을 느끼는 것이 묘미라고 할 수 있다. 여럿이 함께 두루치기를 식탁 위에서 보글보글 끓여먹으며 많은 이야기를 나눌 수 있다는 장점 역시 가지고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.