| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
강진에 왔다면 꼭 맛봐야 할 10味
강진의 민물장어구이는 강진을 흐르는 탐진강의 민물장어로 만들어졌다. 탐진강의 적절한 수온과 수심은 장어가 서식하기 최적의 환경을 만들어냈으며, 탐진강에서 장어는 목리장어라 부르며 최고급 자연산 장어로 취급받고 있기도 하다. 장어 대가리와 뼈를 우려낸 장어 액기스로 기운을 내는 것부터 시작하여 뼈를 발라낸 매콤한 맛의 장어구이는 미식가들의 탄성을 자아낸다. 깨알 정보 tip 여름철이 최고 제철인 장어! 보양과 스태미나에서 꼭 빠지지 않은 필수 음식이다. 뼈를 발라낸 후 양념을 하여 구워 먹거나 덮밥으로 먹는 것이 대표적이다. 발라낸 뼈는 장어구이 옆 사이드 메뉴로 빠지지 않으며, 어른들의 술안주로도 기가 막히다. 자연산과 양식 등 여러 방법으로 구할 수 있으며 붕장어, 갯장어, 뱀장어, 꼼장어 등 다양한 종류의 장어들이 존재한다.
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