| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
한약재가 충분히 들어간 보양식 중의 보양식
닭백숙은 한여름 원기를 보충해주는 복날 음식으로 제격이다. 제천은 한약재의 고장이니 한방 닭백숙이 유명하다. 쫄깃한 닭고기 살과 향긋하게 풍기는 한약재의 냄새만으로 제대로 된 보양식이 된 것처럼 보양식 중의 보양식이다. 깨알 정보 tip 여러 한약재와 야채를 넣어 닭과 함께 푹 고아 만든 한방 닭백숙은 고기가 야들야들하고 쫄깃하다. 약초가 닭속으로 베어 들어 특유의 잡냄새도 없고 향긋한 한약재의 향이 맛을 두배로 느끼게 해준다. 푸짐하게 담은 닭백숙은 시골의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있으며, 걸죽한 국물에 밥 한수저를 비벼 먹으면 그 맛이 정말 일품이다. 닭백숙을 먹은 후 한방죽까지 먹으면 건강 식품으로는 손색이 없다.
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