| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
표고버섯을 재배하던 농가 주인이 심심풀이로 즐겨 먹던 오징어에 끌려 1989년부터 사업을 시작했다. 재미로 시작한 사업이 지금은 특허까지 받아가면서 20여 단계에 걸쳐 오징어를 말리고 있다. 영동산골오징어는 깊은 산골 지하 170m 암반수로 씻어 청량한 바람과 햇볕 아래 건조시켜 생산한다. 생산한 오징어의 10%는 해외로 수출되고 있으며 연간 30억 원 가량의 매출이 발생될 정도로 인기가 높다.
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