| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
우리나라에서 나는 김은 맛과 품질이 우수하기로 알려져 있으며 그 종류와 가공방법이 다양하다. 생김을 불에 살짝 구워 간장에 찍어 먹어도 맛있지만 조미김이 대중의 입맛을 가장 많이 사로잡을 것이다. 조미김이란, 김을 구워낸 뒤 양면에 조미액을 바르거나 혹은 기름과 소금을 뿌려 낸 것을 말한다. 짭조름한 맛과 고소한 내음이 밥과 잘 어우러져 밥반찬으로 손색이 없는 먹거리이다.
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