| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
꽃처럼 화려한 무늬의 몸을 가진 꽃새우는 군산시의 수산물 중 하나이다. 새우 특유의 단맛이 나면서도 담백하여 튀김과 초밥 재료로 이용되고 싱싱한 것은 회로도 먹는다. 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 좋으며 타우린 성분이 함유되어있어 간기능 강화에 탁월하고 토마토와 함께 섭취할 경우 비타민까지 동시에 보충할 수 있어 좋은 음식 궁합이다. 좋은 것을 고르기 위해서는 새우 몸이 투명하고 윤기가 나며 껍질이 단단한 지를 살펴보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.