| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
독특하고 파릇한 색감으로 입맛을 자극하는 아스파라거스는 화순군의 특산물 중 하나이다. 아삭하게 씹히는 맛이 일품이며 대부분 끓는 물에 살짝 데쳐 샐러드에 주로 이용한다. 섬유소가 풍부하여 변비를 예방하고 지방과 열량이 낮아 체중조절을 하는 사람에게 좋으며 최근에는 피로회복과 숙취해소에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 줄기가 연하고 굵으며 절단 부위가 길지 않고, 잎의 녹색이 진하고 싱싱한 것이 좋다. 또한, 동물성 단백질이 풍부한 베이컨과 같이 말아 요리하면 영양적으로 균형이 맞는 우수한 요리가 되니 참고하면 좋은 음식 궁합이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.