| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
화순의 10대 특산물 중 하나인 산양삼은 흔히 장뇌삼으로 불린다. 장뇌라는 이름은 줄기와 뿌리를 잇는 뇌 부분이 길어서 붙여진 이름이다. 산양삼은 두 가지로 분류되는데 하나는 산에 씨를 뿌린 뒤 수확기까지 사람 손이 닿지 않은 삼을 말하며 또하나는 묘판에서 어느 정도 키운 뒤 자연에 이식한 삼을 가리킨다. 산양삼은 1년에 한 개의 노두가 생기며 노두가 길고 중량이 크며 많을수록 좋은 삼으로 인정받는다. 약효가 우수한 산양삼을 수확하기 위해서는 10년 이상을 기다려야 하며 우수한 상품은 자연산의 외관 및 효능과 모두 비슷하지만 가격은 1/5~1/10에 불과해 합리적인 가격으로 삼을 맛볼 수 있다.
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