| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
갯벌의 염분을 먹고 자라는 세발나물은 바닷가 사람들이 봄에 즐겨먹는 나물로 갯벌에서 자란다고 하여 갯나물이라고 보통 불린다. 얇고 길쭉한 잎이 작은 부추처럼 생겼는데 쓴맛이 없어 요리하기에 용이하고 오돌오돌한 식감이 일품이라 된장과 고추장을 섞어 양념을 하면 깊은 맛을 낸다. 나물 자체가 짠맛이 있으므로 약간 싱거운 듯 양념을 하는 것이 좋고 같은 양념장으로는 비름나물을 무쳐도 맛이 좋다.
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