| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
단맛과 신맛이 잘 조화되고 맛이 산뜻하며 향기가 좋은 장미과 다년초이다. 비타민C가 과일 중에서는 가장 많으며 딸기의 빨간색은 안토시안으로 잼, 젤리, 제과 원료등으로 가공되기도 한다. 세종특별자치시의 딸기는 36ha 정도의 규모로 100여 농가가 재배하고 있으며 주요 품종은 설향으로 연서면, 연동면의 시설하우스에서 주로 재배된다. 설향 딸기는 장희와 육보의 교배종으로 병충해에 강하고, 과즙이 많아 식감이 시원한 품종으로 75% 이상의 딸기 농가가 재배하고 있다.
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