| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
문경 한과는 문경 지역의 품질 좋은 찹쌀, 콩, 깨 등을 원료로 농가주부가 직접 정성껏 빚은 전통한과로서 현대인의 입맛에 맞춰 연하고 먹기 좋게 만든 전통식품이다. 문경 한과는 불린 찹쌀을 발효시켜 빻아 생콩가루를 섞어 체에서 내려서 찐 다음 절구에 넣고 쳐서 얇게 반대기를 지어 말렸다가 튀겨 물엿을 바르고 쌀튀밥 가루를 묻혀 만든다. 강정의 일종으로 생콩가루를 넣고 꽈리를 많이 치지 않는 것이 특징이며 명절선물용, 제사용, 각종 행사용, 간식용으로 인기가 많다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.