| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
예로부터 산모와 아이들 건강을 위해 많이 섭취해온 미역은 진도의 특산품 중 하나이다. 진도의 미역은 돌미역 혹은 진도곽이라고도 불리며 자연산과 양식으로 구분한다. 물살이 빨라 오염된 바닷물이 머무를 틈이 없는 진도의 바닷속 바위와 절벽에서 붙어자라는 돌미역은 생명력이 강해 질기면서도 영양분은 많이 흡수하는 속성을 가지고 있다. 따라서 겉보기에 두껍고 윤기가 흐르는 양식 미역과 달리 처음에는 초라해 보이지만 끓일 수록 뽀얀 국물과 영양분이 우러나고 독특한 향미가 나며 죽지 않고 싱싱하다. 또한 새우와 잘 어울리기 때문에 함께 넣어서 국을 끓이면 그 맛이 일품이다.
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