| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
임실 쌀
섬진강 상류 지역에 위치한 맑고 청청한 지역에서 생산되는 임실 쌀...
전북 임실군
구수한 향과 맛을 내는 검정쌀은 일반적으로 흑미라 많이 불린다. 검은색을 내는 안토시아닌 색소가 항산화 기능을 하고 비타민 B와 E가 일반 쌀보다 4배 이상 함유되어있어 밥을 지을 때 섞으면 좋다. 진도의 청정하고 유기질이 풍부한 지역에서 생산되는 검정쌀은 특히 독특한 향과 끈끈한 찰기가 있어 그 고소함이 일품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.