| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
헛개나무는 간이나 소화기능에서 있어 효능을 보이며 뿌리부터 잎까지 버릴 것이 없는 약초이다. 뿌리, 줄기, 잎은 보통 관절염이나 간 질환, 숙취를 해소할 때 물에 달여먹으며 열매는 소화가 안될 때 주로 달여 마신다. 또한, 어린잎을 데쳐 쌈으로 먹거나 생것을 장아찌로 담가 먹기도 한다. 다양한 효능을 보여주어 우리의 신체를 이롭게 하지만 약간 독성이 있으니 정량이상, 혹은 오랜 기간 먹으면 안 되고 특히 줄기 속껍질의 노란 부분은 독성이 강하여 절대 먹어서는 안되며 열매를 섭취할 때에도 씨앗에 약간 독성이 있으니 제거하고 먹어야 함을 주의해야 한다.
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