| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
소나무 특유의 향기를 느낄 수 있는 솔잎차는 장성군의 특산품 중 하나이다. 좋은 솔잎차를 만들기 위해 솔잎채취부터 식음까지 많은 수고를 거치는데, 만드는 방법에 따라 두 가지로 구분한다. 솔잎을 채취하여 이물질을 제거하고 끝부분을 자르는 과정까지는 비슷하지만 자연차는 솔잎을 약한 불로 달여 벌꿀이나 설탕을 첨가하여 맛을 조정하고, 발효차는 큰 병에 물, 설탕과 함께 솔잎을 일주일이상 발효시켜 그대로 마시는 것이 특징이다. 솔잎차는 예부터 선인들이 즐기던 방식의 전통차로 그윽하고 상쾌한 송향을 느낄 수 있어 자연과 함께 마시면 더욱 좋은 차이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.