| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
소나무 특유의 향기를 느낄 수 있는 솔잎차는 장성군의 특산품 중 하나이다. 좋은 솔잎차를 만들기 위해 솔잎채취부터 식음까지 많은 수고를 거치는데, 만드는 방법에 따라 두 가지로 구분한다. 솔잎을 채취하여 이물질을 제거하고 끝부분을 자르는 과정까지는 비슷하지만 자연차는 솔잎을 약한 불로 달여 벌꿀이나 설탕을 첨가하여 맛을 조정하고, 발효차는 큰 병에 물, 설탕과 함께 솔잎을 일주일이상 발효시켜 그대로 마시는 것이 특징이다. 솔잎차는 예부터 선인들이 즐기던 방식의 전통차로 그윽하고 상쾌한 송향을 느낄 수 있어 자연과 함께 마시면 더욱 좋은 차이다.
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