| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
새콤달콤하고 탱탱한 과육으로 동서양을 막론하며 사랑받는 토마토는 레드푸드의 선두 주자라고 할 수 있다. 달콤한 맛 덕분에 생과로 먹어도 좋고, 익혀 먹어도 특유의 감칠맛이 음식 맛을 더해주어 다양하게 이용된다. 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 적합하며 동맥경화와 간경화에 특히 좋은 토마토는 과실이 크고 단단하며 붉은빛이 선명하고 꼭지가 시들지 않은 것이 훌륭한 상품이라 할 수 있겠다. 간혹, 간식으로 먹기 위해 혹은 아이들에게 먹이기 위해 설탕을 뿌리는 경우가 있는데 이는 토마토의 영양성분 중 하나인 비타민 B군을 손실시켜 영양분을 제대로 흡수할 수 없도록 하니 되도록 생과로 먹는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.