| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
쫄깃한 곶감, 부드러운 푸딩을 먹는 듯한 홍시 등 다양한 감의 종류 중 단연 대표적으로 생각나는 것은 단감일 것이다. 시골의 가을 풍경을 떠올릴 때 빠지지 않고 등장하는 감은 맛과 향뿐만 아니라 영양도 풍부하여 가을이면 사랑받는 과일 중 하나이다. 특히 감식초로 만들어 섭취할 경우 신진대사에 관여하여 피로를 빨리 회복시켜주기 때문에 좋은 섭취방식이라 할 수 있겠다. 좋은 과실을 고르기 위해서는 꼭지가 황색으로 볼록하게 튀어나와 있는지를 보아야 하고 껍질에 탄력과 윤기가 있으며 매끄럽고 색이 짙으면 좋은 것이니 참고하면 좋다.
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